Situé sur le plateau à Floressas au dessus de Puy-l'Evêque et de la vallée du Lot, le vignoble de Saint Robert bénéficie d'un emplacement exceptionnel tant par son exposition en légère pente au sud que par la nature de son sol calcaire marneux.

Les vignes, sur une seule parcelle de 27 Ha ont une moyenne d'âge de 20 ans.
L'encépagement se compose à 82% de Côt, 16% de Merlot et 2% de Tannat.

La vinification rouge classique avec remontages pendant 8 à 10 jours produit un vin très expressif à la robe d'une teinte rouge rubis. Le Côt contribue largement à sa structure tandis que le Merlot et le Tannat développent ses arômes et son bouquet puissants. Ce vin surprend par son fruité intense; il est charnu, presque moelleux, avec des tanins fins très enrobés.

Les récoltes produisent environ 1350 hectolitres de vin; seuls les bons millésimes sont mis en bouteilles.

Présenté à seulement deux concours, le Château Paillas a obtenu plusieurs récompenses:
Médaille d'Or au Concours Général Agricole pour les millésimes 1982 et 1986.
Aux Vinalies des vins à "Haute Expression", grand prix d'excellence pour les cuvées 1982 et 1985 et son prix d'excellence pour la récolte 1993.

Il est cité par différents guides.


Pour en savoir plus :
Cliquez içi……………………>>

CHÂTEAU PAILLAS

M. Germain Lescombes
Scea de Saint Robert
Paillas
46700 FLORESSAS
Tél. 05 65 21 34 42
Fax: 05 65 24 61 30



Chateau Eugénie   Chateau La Caminade   Chateau Les Grauzils
Château Lamartine   Château Paillas   Château Pineraie
Chateau St Didier Parnac  Ets Pebeyre
Verrerie Ouvrière d'Albi     Banque Populaire
Home Page   La visite du musée   Les vignerons
Le vignoble   La vinification   Conseils de cave   L'art de la dégustation   Recettes culinaires
Découverte du Lot   Les liens   Nous écrire…

Copyright 1998 -
Contact Webmaster