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Resses, un nom de famille lié à l'histoire
du vignoble depuis quatre générations. Le
château La Caminade, la demeure familliale, est un
ancien presbytère dont chaque pierre a su conserver
la tradition du Cahors. Les prêtres savaient choisir
avec soin les meilleurs terroirs et produisaient à
l'époque les plus grands vins.
Etalé sur 35 hectares de terrasses d'alluvions
anciennes, et de sols argilo-calcaires, le domaine du
château La Caminade est au coeur du pays du Cahors.
Abritée derrière les collines,
protégée du froid, la vigne a trouvé
là son terroir de prédilection.
L'encépagement : 70% d'Auxerrois, 25% de Merlot et 5%
de Tannat, permet d'obtenir grâce à un
assemblage judicieux, un vin de grande tenue, remarquable
d'élégance et de complexité. La
situation géographique du vignoble et son
micro-climat permettent d'attendre la maturation
idéale de chaque cépage pour vendanger, sans
crainte des gelées d'automne.
La vinification peut ensuite commencer: après avoir
égrappé la récolte, la fermentation et
la macération durent de 20 à 27 jours en cuve
inox avec contrôle des températures. Le vin est
ensuite élevé et vieilli en fûts de
merrain de chêne d'où il tire son bouquet
complexe, ses tanins ronds et moelleux.
La tradition familliale, l'exceptionnelle situation du
vignoble et la vinification rigoureuse se conjuguent pour
produire l'un des plus beaux fleurons du Cahors.
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