Depuis cinq siècles, de père en fils, la
famille Couture cultive avec passion son vignoble d'Albas.
L'aïeul de Jean et Claude Couture était
déjà vigneron du seigneur d'Albas en 1470.
Depuis cinq siècles, le Cahors connaît la
gloire; il se dégustait à la table des Tsars
de Russie, des Rois de France et d'Angleterre. Cinq
siècles de tradition , de savoir-faire, et de soins
constants pour parvenir aujourd'hui à l'un des plus
beaux fleurons du vignoble de Cahors.
Tout au long de l'année, les vignes sont
travaillées avec le souci constant de
privilégier la qualité. Les vendanges
d'octobre terminées, la vinification s'effectue,
longue et traditionnelle, en cuve inox pendant une quinzaine
de jours à température contrôlée.
Le vin vieillit ensuite durant une ou deux années en
barriques de chêne neuves. Ce n'est qu'au bout de ce
long élevage qu'il rejoindra les tables des plus fins
connaisseurs.
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