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C'est sur la terre de ses ancêtres qu'Alain Gayraud
cultive le Château Lamartine. L'histoire de ce
vignoble est intimement liée à celle du vin de
Cahors.
Situés sur les terrasses de la vallée du Lot,
ses 30 hectares de vigne ont une moyenne d'âge qui se
situe entre 30 et 35 ans, un ha ayant même 60 ans
d'existence. Selon les années, ces vignes produisent
entre 150 000 et 200 000 bouteilles d'un vin souvent
récompensé par des médailles au
concours général agricole depuis 25 ans.
Les sols trés caillouteux (argilo-siliceux) ou
pierreux (argilo-calcaire ou calcaire) accumulent et
récupèrent la chaleur du jour. Les vignes
exposées plein sud sont saturées de
soleil.
La vinification est traditionnelle. Après
éraflage en cuve inox, une cuvaison longue et un
contrôle rigoureux des températures pour
obtenir un parfum des plus puissants, le vin est vieilli en
foudre de merrain de chêne et barriques neuves.
En bonne intelligence avec la nature et le passé, le
souci permanent içi est le respect de nos vieux ceps
et de ces sols caillouteux, jalousement cultivés par
la famille depuis plus d'un siècle.
Ces vins vous enchanteront accompagnés de viandes
rouges, de gibiers, de confits et de fromages.
"Issus de très vieilles vignes
d'Auxerrois et de Tannat, la "cuvée
particulière" est extraordinairement dense
et concentrée, sans se départir d'une
harmonie et d'une élégance
fruitée que l'élevage en bois vient
épicer avec subtilité. Puissance,
longueur et race se conjuguent dans ce beau vin
très personnel." - Pierre
CASSAMAYOR.
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Outre ses talents d'écrivain, Edouard
SEROUGNE, grand-Père d'Alain GAYRAUD fut un
grand artisan de la renaissance du Cahors. Notre
premier héritage fut son intransigeance de
la perfection, sa passion et son sens de
l'observation. Toutes ces qualités sont au
service du Château Lamartine pourqu'il reste
inconnu et estimé des plus grands
amateurs.
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