CUVÉE DES
TSARS
Provenant de vignes de 10 à 20 ans plantées
dans la vallée et en demi-côteaux, ce vin qui
vieillit 18 mois en fût est puissant, bien
équilibré, d'une bonne longueur en bouche, il
possède un nez captivant. Vous pourrez le conserver
longtemps à l'abri de votre cave.
Millésime : 1995
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Cuvée
réservée des Tsars.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 80% Auxerrois, 20% Merlot.
Sol : Deuxièmes et troisièmes terrasses
du Lot, demi-côteaux argilo-silicieux.
Surface (pour cette cuvée): 8Ha.
Rendements : 55 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, macération 15
jours. Cuverie inox, contrôle de la température
et remontage programmés.
Elevage : En fûts de chêne de 16 à
18 mois.
Garde : De 3 à 15 ans maximum en cave.
Données organoleptiques :
Robe : D'une jolie teinte allant du rouge pourpre au
grenat foncé.
Nez : Frais et bien typique du cru, complexe, notes
fruitées macérées, pruneaux et
savoureuses odeurs de terre et de sous-bois
(champignons-truffes).
Bouche : Friande, gourmande, tannins chaleureux,
enrobés, charnus.
Structure : Élégante, alliant finesse et race,
pour d'excellentes agapes gastronomiques.
Température de consommation : 16°
à 17°.
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CUVÉE
RÉSERVÉE DE L'AIEUL
Le plus beau fleuron du vignoble. Ce sont les vignes les
plus anciennes de la propriété (de 20 à
70 ans), et les mieux situées en terrasses et
demi-côteaux qui produisent ce vin de très
longue garde. Son vieillissement de deux ans en fûts
de chêne vous fera apprécier sa longueur
exceptionnelle en bouche et son merveilleux nez de fruits
rouges.
Nos vins souvent cités dans la presse gastronomique,
Gault et Millau, Cuisine et Vins de France... ont
reçu de brillantes distinctions notamment à
Mâcon, Blayais-Bourgeais et Paris, sont fort
appréciés hors de nos frontières
(Europe, Etats-Unis).
Millésime : 1995
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Cuvée
réservée de l'Aïeul.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 95% Auxerrois, 5% Tannat
Sol : Troisièmes terrasses, demi-côteaux
et côteaux argilo-calcaires.
Surface (pour cette cuvée): 8Ha.
Rendements : 40 à 50 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, macération 15
à 21 jours. Cuverie inox, contrôle de la
température et remontage programmés.
Elevage : En fûts de chêne de 18 à
20 mois dont 1/4 du volume en fûts neufs.
Garde : De 5 à 20 ans maximum en cave.
Données organoleptiques :
Robe : D'une très belle et dense teinte rubis
foncé, très beaux reliefs.
Nez : Très plaisant, riches notes
fruitées, de la puissance
Bouche : De la richesse, du gras, belle mâche
qui allie un corps pulpeux, fin et rond. Tannins
intenses.
Température de consommation : 17°.
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