CUVÉE DES TSARS

 



Provenant de vignes de 10 à 20 ans plantées dans la vallée et en demi-côteaux, ce vin qui vieillit 18 mois en fût est puissant, bien équilibré, d'une bonne longueur en bouche, il possède un nez captivant. Vous pourrez le conserver longtemps à l'abri de votre cave.

Millésime : 1995
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Cuvée réservée des Tsars.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 80% Auxerrois, 20% Merlot.
Sol : Deuxièmes et troisièmes terrasses du Lot, demi-côteaux argilo-silicieux.
Surface (pour cette cuvée): 8Ha.
Rendements : 55 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, macération 15 jours. Cuverie inox, contrôle de la température et remontage programmés.
Elevage : En fûts de chêne de 16 à 18 mois.
Garde : De 3 à 15 ans maximum en cave.
Données organoleptiques :
Robe :
D'une jolie teinte allant du rouge pourpre au grenat foncé.
Nez : Frais et bien typique du cru, complexe, notes fruitées macérées, pruneaux et savoureuses odeurs de terre et de sous-bois (champignons-truffes).
Bouche : Friande, gourmande, tannins chaleureux, enrobés, charnus.
Structure : Élégante, alliant finesse et race, pour d'excellentes agapes gastronomiques.
Température de consommation : 16° à 17°.

CUVÉE RÉSERVÉE DE L'AIEUL

 



Le plus beau fleuron du vignoble. Ce sont les vignes les plus anciennes de la propriété (de 20 à 70 ans), et les mieux situées en terrasses et demi-côteaux qui produisent ce vin de très longue garde. Son vieillissement de deux ans en fûts de chêne vous fera apprécier sa longueur exceptionnelle en bouche et son merveilleux nez de fruits rouges.

Nos vins souvent cités dans la presse gastronomique, Gault et Millau, Cuisine et Vins de France... ont reçu de brillantes distinctions notamment à Mâcon, Blayais-Bourgeais et Paris, sont fort appréciés hors de nos frontières (Europe, Etats-Unis).

Millésime : 1995
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Cuvée réservée de l'Aïeul.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 95% Auxerrois, 5% Tannat
Sol : Troisièmes terrasses, demi-côteaux et côteaux argilo-calcaires.
Surface (pour cette cuvée): 8Ha.
Rendements : 40 à 50 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, macération 15 à 21 jours. Cuverie inox, contrôle de la température et remontage programmés.
Elevage : En fûts de chêne de 18 à 20 mois dont 1/4 du volume en fûts neufs.
Garde : De 5 à 20 ans maximum en cave.
Données organoleptiques :
Robe :
D'une très belle et dense teinte rubis foncé, très beaux reliefs.
Nez : Très plaisant, riches notes fruitées, de la puissance
Bouche : De la richesse, du gras, belle mâche qui allie un corps pulpeux, fin et rond. Tannins intenses.
Température de consommation : 17°.

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