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CHÂTEAU SAINT-DIDIER PARNAC

 



Vieillissement en barriques neuves de 1 à 3 ans
1200 barriques en service dans de superbes caves voutées.
Plusieurs fois médaillé dans les différents concours.

Millésime : 1996
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Château Saint-Didier Parnac.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 75% Auxerrois, 20% Merlot, 5% Tannat.
Sol : Galets, quartz, argilo-calcaire.
Surface (pour cette cuvée): 70Ha.
Rendements : 50 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, 15 à 20 jours de cuvaison.
Contrôle de la température et remontage programmés toutes les heures.
Elevage : En fûts de chêne neuf, provenance de divers bois de chêne.
Garde : De 2 à 10 ans maximum en cave.
Peut-être bu de suite sur gibier, viandes rouges et fromage.
Données organoleptiques :
Robe :
D'une jolie teinte allant du rouge pourpre au grenat foncé.
Nez : Frais et bien typique du cru, complexe, notes fruitées macérées, pruneaux et savoureuses odeurs de terre et de sous-bois.
Bouche : Friande, gourmande, tannins chaleureux, enrobés, charnus.
Structure : Élégante, alliant finesse et race.
Température de consommation : 16° à 17°.

CUVÉE APOGÉE

 



Le plus beau fleuron du vignoble. Ce sont les vignes les plus anciennes de la propriété (de 20 à 70 ans), et les mieux situées qui produisent ce vin de très longue garde. Son vieillissement en fûts de chêne neuf vous fera apprécier sa longueur exceptionnelle en bouche et son merveilleux nez de fruits rouges.

Millésime : 1996
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Château Saint-Didier Parnac.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 100% Auxerrois.
Sol : Galets, quartz, argilo-calcaire.
Surface (pour cette cuvée): 5 Ha.
Rendements : 40 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, 15 à 20 jours de cuvaison.
Contrôle de la température et remontage programmés toutes les heures.
Elevage : En fûts de chêne neuf, provenance de divers bois de chêne.
Garde : De 3 à 15 ans maximum en cave.
Peut-être bu de suite sur gibier, viandes rouges et fromage.
Données organoleptiques :
Robe :
D'une très belle et dense teinte rubis foncé, très beaux reliefs.
Nez : Très plaisant, riches notes fruitées, de la puissance
Bouche : De la richesse, du gras, belle mâche qui allie un corps pulpeux, fin et rond. Tannins intenses. Structure : Élégante, alliant finesse et race.

Température de consommation : 16° à 17°.

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