|
Pour accéder à la gamme compète des produits de Franck et Jacques RIGAL, connectez vous sur leurs pages au sein du site VINEXPO. Cliquez içi pour y acceder. |
Millésime : 1996 Millésime : 1996
Vieillissement en barriques neuves de 1 à 3 ans
1200 barriques en service dans de superbes caves
voutées.
Plusieurs fois médaillé dans les
différents concours.
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Château Saint-Didier
Parnac.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 75% Auxerrois, 20% Merlot, 5%
Tannat.
Sol : Galets, quartz, argilo-calcaire.
Surface (pour cette cuvée): 70Ha.
Rendements : 50 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, 15 à 20 jours
de cuvaison.
Contrôle de la température et remontage
programmés toutes les heures.
Elevage : En fûts de chêne neuf,
provenance de divers bois de chêne.
Garde : De 2 à 10 ans maximum en cave.
Peut-être bu de suite sur gibier, viandes rouges et
fromage.
Données organoleptiques :
Robe : D'une jolie teinte allant du rouge pourpre au
grenat foncé.
Nez : Frais et bien typique du cru, complexe, notes
fruitées macérées, pruneaux et
savoureuses odeurs de terre et de sous-bois.
Bouche : Friande, gourmande, tannins chaleureux,
enrobés, charnus.
Structure : Élégante, alliant finesse et
race.
Température de consommation : 16°
à 17°.
Le plus beau fleuron du vignoble. Ce sont les vignes les
plus anciennes de la propriété (de 20 à
70 ans), et les mieux situées qui produisent ce vin
de très longue garde. Son vieillissement en
fûts de chêne neuf vous fera apprécier sa
longueur exceptionnelle en bouche et son merveilleux nez de
fruits rouges.
Appellation : CAHORS AOC
Dénomination : Château Saint-Didier
Parnac.
Format bouteille : 75 cl - Bordelaise tradition.
Bouchon : 49 mm naturel.
Cépage : 100% Auxerrois.
Sol : Galets, quartz, argilo-calcaire.
Surface (pour cette cuvée): 5 Ha.
Rendements : 40 Hl/Ha.
Vinification : Traditionnelle, 15 à 20 jours
de cuvaison.
Contrôle de la température et remontage
programmés toutes les heures.
Elevage : En fûts de chêne neuf,
provenance de divers bois de chêne.
Garde : De 3 à 15 ans maximum en cave.
Peut-être bu de suite sur gibier, viandes rouges et
fromage.
Données organoleptiques :
Robe : D'une très belle et dense teinte rubis
foncé, très beaux reliefs.
Nez : Très plaisant, riches notes
fruitées, de la puissance
Bouche : De la richesse, du gras, belle mâche
qui allie un corps pulpeux, fin et rond. Tannins intenses.
Structure : Élégante, alliant finesse et
race.
Température de consommation : 16°
à 17°.
Tarifs Bon
de
commande Conditions
générales de vente
Chateau
Eugénie Chateau
La
Caminade Chateau
Les Grauzils
Château
Lamartine Château
Paillas Château
Pineraie
Chateau St Didier
Parnac Ets
Pebeyre
Verrerie Ouvrière
d'Albi Banque
Populaire